Нижний Тагил

«Билайн» обеспечил сетью 3G более 80% свердловчан

«Билайн» обеспечил 84,4% населения Свердловской области сетью 3G. Базовые станции третьего поколения в тестовом режиме работают в 36 населенных пунктах.

Воспользоваться всеми преимущества мобильного Интернета на скорости 3G уже могут жители следующих городов и поселков: Арамиль, Асбест, Реж, Лесной, Кольцово, Серов, Новоуральск, Полевской, Краснотурьинск, Верхняя Пышма, Верхняя Салда, Нижняя Салда, Североуральск, Богданович, Заречный, Камышлов, Среднеуральск, Рефтинский, Дегтярск, Белоярский, Большой Исток, Монетный, Верх-Нейвинский, Верхнее Дуброво, Лосиный, Березовский, Таватуй, Садовый, Шабровский, Кедровка, Златогорово, Большебруснянское.

Также продолжают свою работу более двухсот базовых станций 3G в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске.

Напомним, что скорость доступа в сеть 3G достигает 3,6 Мбит/сек, тогда как технология 2G (EDGE) обеспечивает не более 0,4 Мбит/сек. Технология третьего поколения позволяет не только пользоваться почтой, форумами и социальными сетями, но также скачивать «тяжелые» файлы или просматривать потоковое видео.

«Каждый житель области должен иметь доступ к быстрому и надежному мобильному Интернету. Особенно в тех местах, где проводного Интернета нет и не предвидится. Поэтому наш филиал строит сеть 3G быстрее всех в России. Мы взяли высокий темп. И будем держать его до тех пор, пока не покроем все 100%», - говорит Андрей Золотарев, директор Екатеринбургского филиала ОАО «Вымпелком».